mercredi 6 septembre 2017

L'oeuf nuage

J'ai découvert récemment une manière originale de cuisiner les œufs.
Je dois dire que c'est plutôt une réussite !


Cette recette permet de changer des traditionnels œufs brouillés, pochés, au plat, à la coque... 

Ils peuvent être servis accompagnés de pain sans gluten et d'une salade pour un repas complet ou bien au petit-déjeuner ou à l'occasion d'un brunch.

La texture du blanc est très aérienne et le jaune de l’œuf reste bien coulant, un régal !

Préparation :

Préchauffer votre four à 230 °C.

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Réserver chaque jaune en veillant à ce qu'il ne se casse pas.

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
A ce stade, on peut éventuellement assaisonner les blancs avec des herbes aromatiques, des petits morceaux de jambon ou de saumon fumé, du fromage....

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former deux petits tas avec les blancs en neige. Faire un puits au centre.
Enfourner pour 5 minutes.

Sortir la plaque du four et ajouter les jaunes dans chaque puits.
Enfourner à nouveau pour environ 3 minutes maximum.
Si vous n'appréciez pas le jaune coulant, vous pouvez poursuivre un peu la cuisson.

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