mardi 24 octobre 2017

Quenelles de poulet à la sauce tomate


J'ai l'habitude de consommer le poulet en sauce comme dans un curry avec du lait de coco ou bien mariné avec des épices.

Aujourd'hui j'ai décidé de varier un peu et de le cuisiner sous la forme de quenelles !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gourmande sans gluten. 

- Ingrédients (3 personnes) :

- 300 g de blanc de poulet
- 1 œuf
- 1 cs de farine de riz
- 30 cL de coulis/sauce tomate
- paprika
- basilic ciselé
- sel, poivre
- huile d'olive

- Préparation :

Dans votre robot ménager mixer les blancs de poulet coupés en morceaux.
Ajouter l’œuf, la farine de riz, du sel et du poivre. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

A l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles.

Dans une poêle, faire dorer les quenelles avec un peu d'huile d'olive.
Verser le coulis de tomate, le paprika, le basilic ciselé. Assaisonner de sel et de poivre.

Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux.

Servir accompagné de légumes, des frites, des céréales,...

Bon appétit !

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