vendredi 11 août 2017

Brochettes de poulet marinées au curry

Aujourd'hui une nouvelle recette salée !

Il s'agit de petites brochettes de poulet marinées au curry.
Ici, je les ai accompagnées de patate douce vapeur et de carottes râpées cuites avec du lait de coco, de l'ail, du curry et du curcuma. Le résultat était très bon !

Il est possible de varier cette recette en changeant les épices : ail, gingembre, curcuma, paprika, piment, herbes de Provence....



- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 blancs de poulet (soit environ 400 g).
- 2 cs d'huile d'olive
- Curry en poudre (à doser selon votre convenance)
- Sel, poivre
- Pics à brochettes en bois

- Préparation :

Détailler les blancs de poulet en très fines lanières. 
Les disposer dans un saladier avec l'huile d'olive. Assaisonner selon votre convenance avec du curry en poudre, du sel et du poivre.
Laisser mariner quelques heures (minimum 1h avant la cuisson).
Confectionner des brochettes de poulet avec les pics à brochettes en bois.
Cuire dans une poêle pendant environ 10/15 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que les brochettes soient bien dorées.

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