lundi 21 août 2017

Cabillaud sur son lit de légumes et de riz, sauce coco curry et curcuma

Le cabillaud n'est pas le poisson que je préfère, je n'en achète pas régulièrement.
J'ai une préférence pour les poissons un peu plus gras comme le saumon, le thon ou bien le maquereau.

Ici j'ai décidé de l'associer avec des tagliatelles de légumes avec une délicieuse sauce parfumée au lait de coco et curcuma. Cette recette vient relever un peu le goût du poisson, qui lui est plutôt neutre !


- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 dos ou pavés de cabillaud
- 2 courgettes (ici j'ai utilisé des courgettes jaunes)
- 3 carottes
- 1/2 oignon
- 20 cL de lait de coco
- jus de citron frais
- 160 g de riz thaï 1/2 complet ou basmati
- mélange d'herbes pour poisson (ici un mélange Picard que je trouve surgelé)
- curry
- curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

Émincer finement l'oignon.
Détailler les courgettes et les carottes en fines tagliatelles à l'aide d'un spiraliseur ou d'un économe. Vous pouvez aussi tout simplement les râper.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les tagliatelles de légumes. Couvrir et laisser cuire pendant environ 15/20 minutes en remuant régulièrement.
Les légumes doivent être bien fondants.

Faire cuire le riz en parallèle.

Dans un plat allant au four, disposer les pavés ou les dos de cabillaud.
Saler, poivrer, ajouter un mélange d'herbes pour poisson.

Arroser d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

Enfourner dans un four préchauffer à 180 °C pendant environ une vingtaine de minutes.

Ajouter le lait de coco aux tagliatelles ainsi que le riz.
Bien mélanger.
Assaisonner de sel, de poivre, de curry et de curcuma (selon vos goûts).

Au moment de servir, disposer le poisson sur le mélange de tagliatelles et de riz, sauce coco curry et curcuma.

Là encore il est tout à fait possible de décliner cette recette en variant le poisson ainsi que les légumes utilisés. On peut également utiliser d'autres céréales en remplacement du riz comme des tagliatelles de riz, du quinoa, du sarrasin...

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