jeudi 7 septembre 2017

Poivrons farcis au haché végétal


A la maison, on profite des derniers légumes d'été avant l'arrivée de l'automne.

J'aime varier la façon dont je cuisine les légumes de saison : en salade, en poêlée, en soupe, en clafoutis, en purée, en gratin... Toutes les formes y passent !

Hier j'ai décidé de cuisiner des poivrons farcis végétariens pour changer un peu !

- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 poivrons rouges
- 2 barquettes de haché végétal
- un peu de sauce tomate au basilic
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive

- Préparation :

Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le haché végétal et faire revenir environ 5 minutes à feu moyen.
Verser un peu de sauce tomate au basilic.

Laver et couper vos poivrons en deux dans le sens de la longueur.
Ôter le pédoncule, les pépins et les parties blanches du poivron.
Disposer la farce au haché végétal à l'intérieur.

Dans un plat allant au four disposer les poivrons. Ajouter un petit fond d'eau.

Enfourner pendant à 200 °C pendant environ 30/40 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient cuits.

J'ai dégusté ces poivrons farcis avec des pâtes de sarrasin au pesto. C'était un régal !

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