vendredi 20 octobre 2017

Boudin blanc aux pommes vegan


Le boudin blanc aux pommes est typiquement le genre de plat que j'adore manger en cette saison ! 
Mais malheureusement pour moi, la recette traditionnelle contient des produits laitiers !

Ainsi, j'ai décidé d'utiliser les tofinelles aux champignons en remplacement dans cette recette. 
Elles me font penser à des boudins blancs truffés !
Le goût n'est bien évidemment pas le même que dans la recette classique mais c'est une bonne alternative.

Après la réalisation de boudins de saumon, un de mes prochains tests culinaires sera la réalisation de boudins blancs. La recette sera partagée sur le blog si cela s'avère être une réussite !

- Ingrédients (2 personnes) :

- 2 tofinelles aux champignons (trouvables en magasin bio, marque Soy)
- 2 grosses pommes
- huile d'olive
- sel, poivre

- Préparation :

Peler et couper les pommes en dés.
Les déposer dans une casserole avec un petit fond d'eau et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
Écraser les pommes avec un presse purée pour obtenir une compote. Saler et poivrer légèrement. Réserver.

Dans une poêle faire revenir les tofinelles pendant environ 15 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Les tofinelles doivent être bien dorées.

Servir avec les pommes.

Bon appétit !

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