mardi 26 septembre 2017

Velouté de chou fleur aux carottes, curry et coco


C'est le retour de l'automne mais également de la soupe !

Ce velouté aux saveurs indiennes est délicieux et très onctueux.
On ne sent que très peu le goût du chou fleur, qui est adoucit par la présence de carottes, de lait de coco et des épices.

- Ingrédients :

- un petit chou fleur
- 3 carottes
- une gousse d'ail
- 2 cc de curry en poudre
- 1 + 1/2 cube de bouillon de légumes
- 20 cL de lait de coco

- Préparation :

Peler et couper les carottes en morceaux, le chou fleur en fleurettes et hacher la gousse d'ail.

Faire revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le curry ainsi que les cubes de bouillon et recouvrir d'eau.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender.
Ajouter le lait de coco et servir.

Si le velouté vous semble un peu trop épais, il est possible de rajouter un peu d'eau.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire