vendredi 29 septembre 2017

Clafoutis de boudin noir aux pommes


Le boudin aux pommes est un grand classique ! 
Alors pourquoi pas le cuisiner sous la forme de clafoutis salé pour changer un peu ?

Accompagné d'une soupe ou d'une salade verte, il constitue un repas complet.

- Ingrédients (4 clafoutis) :

- 3 boudins noir (environ 120 g chacun)
- 2 grosses pommes golden (ou 3 petites)
- 4 oeufs
- 25 g de farine de riz
- 10 cL de crème de soja liquide
- quelques pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre

- Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème de soja et la farine de riz.
Saler, poivrer et ajouter quelques pincées de piment d'Espelette.

Retirer la peau des boudins et couper les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Peler les pommes et couper les en tranches de la même épaisseur que celle des boudins.

Huiler 4 plats individuels (environ 13 cm de diamètre).
Disposer en rosace les tranches de pommes et de boudin en les intercalant.

Recouvrir de la crème aux œufs.

Enfourner pendant environ 20/25 minutes.

Servir chaud ou tiède avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit !

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