samedi 30 septembre 2017

Omelette à la farine de pois chiches (vegan)



Une omelette sans casser d'œufs, c'est possible ça ? Oui, oui... avec de la farine de pois chiches !!

Bien sûr, ne vous attendez pas à retrouver exactement le goût de l’œuf car vous serez déçus.
Cependant, on retrouve une grande similitude en terme de couleur, de texture, de facilité et de rapidité de préparation.

A déguster nature ou bien garnies de légumes (comme des champignons persillés), cette omelette est vraiment délicieuse.

- Ingrédients (une personne) :

- 25 g de farine de pois chiches
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cc de tamari (ou sauce soja)
- 1 cc d'huile d'olive
- 3 cL d'eau
- curcuma en poudre
- herbes ciselées au choix (persil, ciboulette,...)
- sel, poivre

- Préparation :

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans une poêle huilée. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (selon si on la veut plus ou moins "baveuse").

On peut aussi la retourner pour qu'elle soit dorée des deux côtés;

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. je n'ai jamais trouve le sel noir de l’Himalaya ou Kala Namak qui avec son souffre donne l gout d'oeuf ... il parait qu'avec cette recette c'est un must :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'en ai jamais entendu parler. On peut le trouver en magasin bio ?

      Supprimer