dimanche 8 octobre 2017

Quiche aux oignons


Cette recette fait remonter en moi des souvenirs d'enfance.
C'est ma grand-mère qui m'a fait découvrir la quiche à l'oignon lorsque j'étais petite.
Je lui en demandais très souvent quand je venais passer quelques jours chez elle !

Cette quiche est très simple à réaliser. Le plus dur étant de ne pas pleurer en épluchant les oignons !

- Ingrédients :

Pâte : 

- 150 g de farine de riz
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 8 cL d'eau
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Garniture :

- 800 g d'oignons (soit environ 600 g pelés)
- 20 cL de crème de soja
- 3 œufs
- sel, poivre

- Préparation :

Commencer par préparer la pâte à tarte : dans un saladier mélanger les deux farines avec une pincée de sel.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Puis ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Verser petit à petit l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour ma part, je dispose l'ensemble des ingrédients dans mon robot ménager, c'est bien plus rapide !

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur votre plan de travail fariné.

Disposer la pâte dans votre moule à tarte recouvert d'un papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire la pâte à 180 °C durant 5/10 minutes afin de la précuire.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et dorés.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème de soja. Saler, poivrer.
Ajouter les oignons à la préparation. Mélanger.

Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner de nouveau pendant environ 35 minutes.

Bon appétit !

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