samedi 7 octobre 2017

Velouté de châtaignes


Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux velouté de châtaigne ?

Cette recette est juste une merveille !
La châtaigne apporte un goût très doux, délicat, avec un note de noisette. 

Ce velouté peut également constituer une entrée ou être servie à l'apéritif dans une verrine.

- Ingrédients :

- 1 bocal de châtaignes cuites (420 g poids net)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 55 cL d'eau
- poivre
- 10 cL de crème de soja

- Préparation :

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les châtaignes et mélanger quelques instants.

Verser l'eau ainsi que le cube de bouillon. 
Couvrir, et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.

Mixer à l'aide de votre mixer plongeant ou d'un blender.
Ajouter la crème de soja.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire