mardi 15 août 2017

Nems végétariens au four

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui une recette simple et facile à réaliser de nems végétariens qui provient du livre Vegan de Marie Laforêt. 

Personnellement je préfère la cuisson au four. Je trouve le résultat beaucoup moins gras et beaucoup plus facile à digérer.
Certes, les nems sont moins croustillants que ceux cuits en friture mais je les trouve tout aussi bons !

Libre à vous de cuire ces nems de la manière qui vous convient le mieux.


- Ingrédients (10 nems) :

- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 100 g de tofu nature
- 1 cc de 5 épices
- 1 cs de tamari
- 10 feuilles de riz
- huile d'olive

- Préparation :

Râper les carottes ainsi que la courgette.
Émincer l'ail et l'oignon.
Couper le tofu en très petits dés.

Faire revenir l'ensemble dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les 5 épices et cuire environ 5 minutes à feu vif.

Verser le tamari, bien mélanger, et cuire encore 1 à 2 minutes. Réserver.

Préparer un récipient rempli d'eau chaude.

Y tremper une feuille de riz, puis la poser sur un torchon humide.
Déposer un peu de farce dans la longueur. Replier les côtés et rouler le nem sur lui même.

Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.

Huiler les nems au pinceau et les faire dorer au four à 180 °C (thermostat 6). 
En fin de cuisson, je programme le four quelques minutes en position grill afin que les nems soient un plus croustillants.

Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire frire dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Servir avec de la salade verte et de la sauce pour nem.

Il est possible de décliner cette recette en utilisant d'autres légumes (chou chinois, champignons,...), des crevettes, du poulet,...

Bon appétit !

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