jeudi 2 novembre 2017

"Chocolat" chaud à la caroube


Une boisson réchauffante et réconfortante à base de caroube !

Utilisée comme substitut au cacao en poudre, la poudre de caroube a un goût délicieux avec quelques notes caramélisées ! 

Elle apporte des protéines, des vitamines (E, A, du groupe B), du fer, du magnésium, du potassium, du phosphore et du calcium.
Aucune raison de s'en priver en cette saison !

J'ai décidé de l'utiliser pour réaliser un "faux" chocolat chaud mais il est possible de l'intégrer dans des gâteaux, des pâtisseries, des smoothies. 

- Ingrédients (une tasse) :

- 25 cL de lait végétal (j'ai utilisé un lait d'amande sans sucre ajouté)
- 15 g de poudre de caroube
- 2 cc de sirop d'agave ou de miel

- Préparation :

Faire chauffer le lait végétal dans une casserole.

Dans une tasse, ajouter la poudre de caroube ainsi que le sirop d'agave. Puis, verser le lait chaud.

Bien mélanger avec de déguster.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire