jeudi 14 septembre 2017

Compote de pêches de vigne

J'ai récupéré par ma grand-mère une quantité importante de pêches de vigne.
Elles étaient à consommer très rapidement car elles ne se conservent malheureusement pas très longtemps !

Afin de ne pas en perdre, j'ai décidé de les cuisiner sous la forme de compote. 


Pour cette recette, vous n'êtes en aucun cas obligés d'utiliser des pêches de vigne. 
Vous pouvez les remplacer par des nectarines, des brugnons ou bien des pêches classiques.

- Ingrédients (4 à 6 personnes) :

- 600 g de pêches de vigne (poids pelées)
- une pomme de taille moyenne
- 2 sachets de sucre vanillé

- Préparation :

Éplucher et couper en dés la pomme ainsi que les pêches.

Les disposer dans une casserole et faire cuire à couvert et à feu doux environ 25 minutes.

Ôter le couvercle et laisser compoter 5/10 minutes afin que la compote soit un peu moins liquide.

Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire