vendredi 15 septembre 2017

Clafoutis de courgettes au saumon fumé


Une recette de clafoutis en version salée, ça vous tente ? 

C'est typiquement le recette que j'aime préparer pour le repas du soir. 
J'en fais toujours une quantité plus importante afin d'avoir des restes. 
Ainsi, il n'y a plus qu'à les réchauffer 10 minutes au four le lendemain !

Ce plat peut également être dégusté froid. Parfait si vous emportez votre repas sur votre lieu de travail ou pour un pique nique.

- Ingrédients (pour 4 clafoutis individuels)

- 3 courgettes
- 3 œufs
- 150 g de saumon fumé
- 20 cL de crème de soja
- 1 cs de coriandre hachée (ou autre herbe de votre choix)
- huile d'olive
- sel, poivre
- ail en poudre


- Préparation :

Laver et ôter les extrémités des courgettes. Les râper à l'aide de votre robot ménager.
Couper le saumon fumé en dés.

Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes avec 1 cs d'huile d'olive.
Laisser cuire jusqu'à temps que les courgettes rendent leur eau. 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème de soja. 
Ajouter la coriandre et assaisonner de sel et de poivre.

Dans des plats individuels (ou un plat à gratin), disposer les courgettes râpées.
Disposer les dés de saumon fumé et répartir le mélange aux œufs.

Enfourner à 180 °C pendant environ 25 minutes.

Les clafoutis se dégustent tièdes et peuvent également être consommés froids.

Bon appétit !

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