vendredi 11 août 2017

Saumon aux herbes et sa purée de courgettes onctueuse au basilic

Voilà une recette toute simple mais délicieuse qui plaît en général à tout le monde.
Le saumon se marie à merveille avec cette purée, très onctueuse et parfumée.


- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 pavés de saumon 
- 500 g de pommes de terre
- 400 g de courgettes
- Herbes pour poisson (j'utilise le mélange pour poisson de la marque Picard à base de thym, de romarin, d'aneth, de persil, de ciboulette et de coriandre)
- basilic frais
- huile d'olive
- sel et poivre

- Préparation :

Éplucher les pommes de terre. Couper les légumes en morceaux et les cuire dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter les légumes et les disposer dans le bol du mixer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de basilic frais. Assaisonner de sel et de poivre selon votre convenance.

En parallèle, disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four. 
Saler et poivrer le poisson. Déposer un filet d'huile d'olive et quelques herbes de votre choix. 

Enfourner à 180 °C pendant environ 15 minutes.

Servir le pavé de saumon accompagné de la purée.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire