vendredi 11 août 2017

Velouté de petits pois à la menthe

Bonjour tout le monde !

Nous sommes début août et je ne sais pas si c'est le cas pour vous, mais par chez moi les températures sont très estivales !

Ce n'est pas encore la saison des soupes et des veloutés mais il s'agit aujourd'hui d'une recette qui se déguste froide : un velouté de petits pois à la menthe.
Mais si vous en avez l'envie, vous pouvez très bien déguster ce velouté chaud !


- Ingrédients (4 personnes) :

- 600 g de petits pois surgelés
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- 20 cL de crème de soja liquide
- 12 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour décorer

- Préparation :

Cuire les petits pois dans 1 L d'eau avec les cubes de bouillon de légumes.

Mixer à l'aide d'un mixer plongeant ou bien d'un blender avec la crème et la menthe fraîche.

Servir frais ou tiède avec des feuilles de menthe en décoration.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire