lundi 2 octobre 2017

Sauce tahini (purée de sésame)


La purée de sésame blanc (tahin) est très utilisée dans la cuisine traditionnelle orientale, notamment dans la préparation du houmous.

Le tahin présente de nombreuses propriétés nutritionnelles qui en fait un précieux allié santé.
Il est riche en protéines, en vitamine E, B, magnésium, calcium, zinc, fer et phosphore. 
Le tahin possède également des vertus antioxydantes et reminéralisantes. 
Ainsi, nous avons donc tout intérêt à l'intégrer régulièrement dans notre alimentation !

La recette de la sauce tahini que je vous présente aujourd'hui peut-être utilisée sur des crudités ou des légumes cuits mais également en accompagnement de falafels ou bien de boulettes végétales.

Elle est vraiment délicieuse, rapide et facile à préparer. L'essayer, c'est l'adopter !

- Ingrédients (pour un petit ramequin de sauce) :

- 50 g de tahin (purée de sésame blanc)
- 4 cL d'eau
- 1 cL de jus de citron
- 1/2 gousse d'ail
- sel

- Préparation :

Dans un petit bol, verser la purée de tahin avec l'eau, le jus de citron et l'ail haché.

Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une sauce homogène et crémeuse.
Assaisonner de sel selon votre convenance.

Vous pouvez également ajouter quelques herbes finement ciselées dans la sauce.

Et voilà, c'est déjà prêt !

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