mardi 29 août 2017

Bircher Muesli à la myrtille

Une nouvelle recette de petit-déjeuner aujourd'hui : le Bircher Muesli à la myrtille.

Il ne s'agit pas de la recette de base, qui est réalisée à base de flocons d'avoine, de pomme crue râpée, de lait, d'oléagineux et de jus de citron.

Cette recette est une variante, toujours sans gluten et produits laitiers comme toutes les autres recettes du blog !


C'est une recette très facile et rapide à réaliser, parfait pour les matins où on n'a que très peu de temps à consacrer à la préparation de son petit-déjeuner.

Pour ma part, je réalise cette recette la veille pour le lendemain.
Le matin, je n'ai plus qu'à sortir mon Bircher Muesli du réfrigérateur (environ 20 minutes avant pour qu'il ne soit pas trop froid !)  et d'ajouter les fruits frais et autres toppings.

- Ingrédients (une personne) :

- 45 g de flocons de sarrasin
- 200 g de yaourt de soja
- 50 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 2 cc de sirop d'agave
- Fruits de votre choix, oléagineux, fruits secs,...

J'ai ajouté quelques framboises ainsi que de la noix de coco râpée pour un peu plus de gourmandise !

- Préparation :

A préparer la veille pour le lendemain matin.

Dans un petit bol, mélanger les flocons de sarrasin avec les yaourts de soja, les myrtilles ainsi que le sirop d'agave.

Filmer et réserver au frais toute une nuit.

Le lendemain matin, sortir le bircher muesli environ 20 minutes avant de la déguster afin qu'il ne soit pas trop glacé. 
Ajouter les fruits de votre choix sur le dessus, des oléagineux (amande, coco, graines de chia...) ou bien des fruits secs (baies de goji, raisins, cranberries...).

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