lundi 28 août 2017

Quinoa à l'orientale


- Ingrédients (4 personnes) :

- 160 g de quinoa (poids cru, environ 100 g cuit par personne)
- 2 petits poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 carottes
- 80 g de raisins secs
- 3 cc de ras el hanout
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre frais
- coriandre
- sel, poivre

- Préparation :

Dans un premier temps, procéder à la cuisson du quinoa dans une casserole d'eau bouillante.

Hacher finement le gingembre et l'oignon.
Découper la carotte en demi-rondelles très fines et le poivron en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir le gingembre dans de l'huile d'olive pendant environ 1 minute.
Ajouter la carotte. Faire revenir 2/3 minutes avant d'ajouter l'oignon.
Faire revenir de nouveau environ 2 minutes avant d'ajouter le poivron.

Laisser cuire les légumes à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si les légumes accrochent à la poêle.

Verser les raisins secs, le ras el hanout, un peu de coriandre fraîche (ou surgelée). Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le quinoa cuit et égoutté. Bien mélanger et laisser réchauffer quelques instants.


Servir en accompagnement d'une une viande (saucisse, merguez, cuisse de poulet,...) ou d'un poisson. 
Pour ma part j'ai accompagné ce quinoa de saucisses de soja épicées au paprika.

Bon appétit !

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