Une omelette, voilà un plat qui dépanne bien lorsque l'on rentre tard du travail et que l'on a pas l'envie de passer beaucoup de temps en cuisine comme cela m'arrive parfois.
Je me suis régalée avec cette omelette aux saveurs du soleil.
Une recette toute simple, sans prétention mais vraiment délicieuse !
A la maison on aime décliner la recette de l'omelette en testant plein de variantes différentes : aux pommes de terres, aux herbes, aux oignons, aux poivrons, avec des olives...
Je dois dire que cette version est celle que je préfère !
J'aime tellement ce type d'omelette que je mange parfois au petit-déjeuner. Oui, oui au petit-déjeuner.... mais en version sucrée !
Pour les personnes intéressées, j'ai déjà posté sur le blog une recette d'omelette à la banane et aux pépites de chocolat ainsi qu'une recette d'omelette aux framboises et éclats de pistaches.
- Ingrédients (2 personnes) :
- 4 œufs
- 150 g d'épinards frais (ou de jeunes pousses)
- 5 tomates séchées à l'huile
- 2 cs de lait végétal
- basilic (frais ou surgelé)
- sel, poivre
- Préparation :
Laver et hacher finement les épinards.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils réduisent.
Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux une fois que le jus des épinards est évaporé.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait végétal, le sel, le poivre, et du basilic ciselé.
Verser cette préparation sur les légumes. Faire cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu baveuse (ou bien cuite selon vos préférences).
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