samedi 12 août 2017

Brochettes de dinde marinées au paprika et sa purée de patate douce aux carottes

Je vous ai déjà présenté une recette de petites brochettes de poulet marinées au curry sur le blog.

Cette fois-ci, j'ai remplacé le poulet par de la dinde et j'ai changé les épices de la marinade.
Le résultat était tout aussi bon !


- Ingrédients (4 personnes) :

Pour les brochettes de dinde :

- 4 escalopes de dinde (environ 400 g de viande)
- 4 cs d'huile d'olive
- paprika
- ail en poudre
- herbes de Provence
- sel et poivre

Pour la purée patate douce/carottes :

- 500 g de patate douce
- 400 g de carottes
- 20 cL de lait de coco
- 1 cs de cumin en poudre
- sel et poivre

- Préparation :

Couper la dinde en fines lamelles.
Faire mariner les morceaux de viande dans un mélange à base d'huile d'olive, de paprika, d'herbes de Provence, d'ail en poudre, de sel et de poivre.
Je n'ai pas noté de quantités concernant le dosage des épices. A vous de doser en fonction de vos goûts.
Disposer dans une boîte hermétique et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur, de préférence une nuit.
La lendemain, disposer les morceaux de dinde sur des pics à brochettes.

Eplucher la patate douce et la carotte.
Faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixer avec les légumes avec le lait de coco, le cumin.
Assaisonner de sel et de poivre.

En parallèle, faire cuire les brochettes de dinde dans une poêle sans matière grasse.


Servir les brochettes avec la purée de patate douce et éventuellement quelques graines de courge pour la décoration et le côté croquant.

Bon appétit !

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