samedi 12 août 2017

Energy balls aux amandes, cacao et noix de coco

Connaissez-vous les energy balls ?

Ces petites boules d'énergie sont constituées de fruits secs et d'oléagineux.
Elles sont riches en vitamines, minéraux, protéines et en bons acides gras ! Alors aucune raison de s'en priver !

Elles sont délicieuses et parfaites à déguster après un effort physique, ou goûter ou bien au petit-déjeuner.
Rapides et faciles à préparer elles s'emportent facilement avec soi.


Aujourd'hui, c'est une version à base d'amandes, de dattes, de coco et de cacao que je vous présente.

Mais libre à vous de décliner cette recette en variant les fruits secs (figues, dattes, raisins, canneberges, abricots secs...) et les oléagineux (amandes, noix de coco, noisettes, noix de cajou,...).

- Ingrédients (pour 12 boules) :

- 50 g d'amandes entières
- 25 g de noix de coco râpée + un peu pour la finition (environ 10g)
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 5 dattes dénoyautées
- 12 g d'huile de noix de coco
- 2 cL d'eau

Préparation :

Mixer l'ensemble des ingrédients dans votre robot ménager jusqu'à obtenir une pâte assez compacte. Ajuster éventuellement la texture en ajoutant 1 ou 2 cL d'eau. Normalement la quantité indiquée dans la recette suffit à obtenir la bonne texture.

A l'aide de vos petites mains, façonner des boules, puis rouler les dans la noix de coco râpée.

Entreposer vos energy balls au réfrigérateur, dans une boîte hermétique pendant une bonne heure.
L'huile de coco va durcir et va permettre aux balls de bien se tenir.

Vous pouvez les garder environ 4/5 jours au réfrigérateur.

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