samedi 12 août 2017

Wok de riz thaï aux légumes et œufs brouillés à l'ail des ours

Voici typiquement la recette que je réalise régulièrement. Je pense que je mange un wok au minimum une fois par semaine.

C'est un plat à la fois complet, facile et très rapide à préparer.

On peut varier les ingrédients que l'on utilise parmi les féculents (riz, nouilles soba, quinoa, nouilles chinoises,...), les légumes et les sources de protéines (œufs, crevettes, poulet, tofu, bœuf...).


- Ingrédients (4 personnes) :


- 500 g de légumes au choix (ici échalote, chou chinois et carotte)
- 200 g de riz thaï 1/2 complet ou de riz basmati (poids cru)
- 8 œufs
- sel, poivre
- tamari
- coriandre
- ail des ours
- graines de sésame
- huile de sésame grillée

- Préparation :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Faire cuire le riz le temps indiqué. L'égoutter et le refroidir sous l'eau froide. Réserver.

Faire revenir les légumes dans un wok ou dans une sauteuse en les ajoutant un par un (je les ai préalablement coupé le plus finement possible).
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire environ 7 minutes. Les légumes doivent être cuits mais très légèrement croquants.

Réduire sur feu doux et ajouter le riz cuit et refroidit. Mélanger.

Dans un bol, battre les œufs avec un peu de sel, de poivre et d'ail des ours.
Brouiller les œufs dans une poêle légèrement huilée. Réserver.

Ajouter un peu de sauce tamari dans les légumes et dans le riz (à doser selon vos goûts). Puis ajouter les œufs brouillés.

Servir de suite avec un peu de coriandre fraîche et quelques graines de sésame.

Bonne journée !

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