Le magret de canard est une viande qui s'associe très bien en sucré salé avec des fruits.
J'ai décidé ici de les cuisiner avec des pêches pour une version un peu plus estivale !
- Ingrédients (4 personnes) : - 2 magrets de canard
- 4 pêches ou nectarines jaunes
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de miel liquide
- Huile d'olive ou margarine
- Sel et poivre
- Préparation :
Éplucher les pêches et couper les en quartiers.
Les faire revenir à la poêle avec une noix de margarine, à feu doux, durant 7 à 8 minutes.
Mélanger dans un petit bol le vinaigre balsamique avec la sauce soja et le miel.
Dans une poêle, déposer les magrets de canard, côté peau à feu doux et laisser fondre doucement la graisse environ 10 minutes. Poursuivre la cuisson quelques instants à feu vif pour faire griller la viande, la retirer.
Vider la graisse de la poêle (la garder, on peut s'en servir pour y faire dorer des pommes de terre par exemple).
Saler les magrets.
Faire revenir à feu vif côté chair le magret durant environ 4 à 5 minutes. Déposer le magret dans une feuille de papier alu afin de le garder au chaud.
Pendant ce temps, déglacer la poêle dans laquelle le magret a cuit avec le mélange de sauce soja de miel et de vinaigre. Cuire à feu doux environ 1 minute en raclant la poêle.
Trancher les magrets. Servir avec les pêches et un peu de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire