samedi 12 août 2017

Omelette sucrée à la banane et au chocolat

Cette recette est très gourmande et originale ! Il s'agit d'une omelette en version sucrée, au chocolat et à la banane. C'est tellement bon !
Je la déguste au petit-déjeuner pour changer de mes traditionnelles crêpes ou pancakes !


- Ingrédients (1 personne) :

- 2 oeufs et un blanc d'oeuf
- 1 banane mûre
- 2 cs de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide
- 10g de pépites de chocolat noir

- Préparation :

Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le lait végétal et l'extrait de vanille.

Ajouter la moitié de la banane coupée en rondelles dans la préparation.

Cuire dans une petite poêle comme pour une omelette classique.

Lorsque l'omelette est presque cuite (mais encore un peu baveuse), répartir les pépites de chocolat noir.

Plier l'omelette en deux et la servir avec la demi-banane restante. Au moment de servir, l'omelette doit être encore légèrement baveuse.


Comme je suis gourmande j'ajoute sur le dessus un peu de noix de coco râpée !

On peut ajouter d'autres fruits ou toppings au choix (noisettes, amandes,...).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire