samedi 12 août 2017

Cake à la farine de pois chiches, aux poivrons et au thon

Un cake aux saveurs estivales.
Toujours sans gluten ni produits laitiers à base de farine de pois chiches !


J'ai utilisé la recette de Pauline en diminuant un tout petit peu la quantité d'huile utilisée et en utilisant du lait végétal à la place du lait traditionnel.

Ce cake est très bon et très moelleux ! Accompagné d'une petite salade verte comme sur la photo, il constitue un repas complet.

- Ingrédients :

- 4 œufs
- 15 cL de lait végétal
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 sachet de levure
- 3 poivrons (un vert, un jaune et un rouge)
- 1 boîte de thon au naturel de 150 g
- une dizaine d'olives noires dénoyautées
- 8 cL d'huile d'olive
- sel, poivre

- Préparation :

Laver les poivrons et les couper en fines lamelles.

Égoutter le thon, puis l'émietter.

Couper les olives en rondelles.

Battre les œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait. Saler.

Ajouter la farine de pois chiches ainsi que la levure. Saler et poivrer. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les lamelles de poivron, le thon émietté et les olives noires.

Mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner environ 40 minutes à 180 °C.

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