samedi 12 août 2017

Rostis de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth

J'essaie toujours de tester et de découvrir de nouvelles recettes correspondants à mon régime alimentaire qui soient à la fois saines et très gourmandes. Cette recette fait partie d'un de mes classiques. Elle plait en général à tout le monde !


- Ingrédients (4 personnes) :

- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 4 tranches de saumon fumé (200 g)
- un yaourt de soja
- ail en poudre
- aneth
- sel et poivre

- Préparation :

Pour la crème à l'aneth : mélanger dans un petit bol le yaourt de soja avec un peu d'ail en poudre, de l'aneth (frais de préférence).
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre convenance. Réserver au frais.

Pour les röstis : éplucher et râper les pommes de terre. Saler, poivrer et laisser dégorger quelques minutes. Éliminer l'excès d'eau et mélanger avec les œufs.
Faire cuire dans une poêle sur les deux faces avec un peu d'huile d'olive.
Il faut compter environ 2 röstis par personne. La recette doit permettre d'en réaliser 8.

Dressage : une fois que les röstis sont cuits, ajouter sur le dessus un peu de la crème à l'aneth. Déposer ensuite le saumon fumé. Décorer avec un brin d'aneth frais.


Pour ma part, cette recette a constitué un plat complet accompagné d'une salade verte.
Les röstis peuvent également être mangés nature en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou bien de légumes.

Bon appétit !

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