samedi 12 août 2017

Taboulé de quinoa

Le taboulé est un plat délicieux, coloré et très rafraîchissant lorsqu'il fait chaud en été.

C'est une recette dont je ne me lasse pas. J'en prépare toujours une bonne quantité afin d'avoir des restes pour le lendemain.

La semoule, traditionnellement utilisée est remplacée par du quinoa, qui est sans gluten et très digeste.
- Ingrédients :

- 200 g de quinoa
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 3 tomates
- 2 citrons pressés
- 4 cs d'huile d'olive
- une poignée de raisins secs
- une poignée de menthe fraîche
- sel, poivre

- Préparation :

Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Réserver et laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher et tailler les légumes en petits dès (plus c'est fin et meilleur est le résultat).

Les mélanger avec le quinoa refroidit.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, l'huile d'olive, le jus des 2 citrons.

Ajouter les raisins secs ainsi que la menthe ciselée.

Réserver au frais pendant minimum 3/4 heures.

Servir bien frais.

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