samedi 12 août 2017

Pizza à la farine de pois chiches

Cette recette est destinée à celles et ceux qui ont éliminé le gluten et les produits laitiers de leur alimentation et qui cherchent une petite variante à la pizza traditionnelle.

Bien sûr le goût n'a rien à voir avec une vraie pizza mais avec chéri on aime beaucoup malgré tout ! C'est une recette bien plus saine, moins grasse et bien sûr sans gluten !


J'ai remplacé la pâte à base de blé par une galette façon socca à base de farine de pois chiches !
En garniture, j'ai utilisé de la ratatouille mais il possible d'ajouter les légumes de votre choix ainsi que du fromage (si vous en consommez).

- Ingrédients (2 personnes) :

- 120 g de farine de pois chiches
- 25 cL d'eau
- 1 cc de bicarbonate
- 2 cc d'huile d'olive
- ratatouille (maison ou en conserve)
- crème de soja
- sel, poivre
- ail en poudre
- herbes de Provence

- Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec le bicarbonate.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'ail en poudre.
Ajouter ensuite l'eau.
Laisser reposer quelques minutes.

Dans une poêle de taille moyenne, faire revenir les galettes sur les deux faces.
Cette quantité me permet de réaliser 2 petites galettes (nous aimons avoir chacun notre petite pizza avec chéri mais il est possible d'en confectionner une plus grande à partager par la suite).



Disposer les galettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajouter sur la surface un peu de ratatouille, un filet de crème de soja et quelques herbes de Provence.


Faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.

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