Les energy balls font partie intégrante de mon alimentation.
Ce sont des encas sains, nutritifs, très rassasiants mais surtout très gourmands !
Elles sont riches en protéines, magnésium, calcium, potassium et zinc. Il n'y a donc aucune raison de s'en priver !
La recette que je vais vous présenter aujourd'hui présente une saveur caramélisée grâce aux dattes et à la poudre de caroube.
La recette est déclinable à l'infini. Je vous ai déjà partagé plusieurs variantes sur le blog :
- Energy balls aux abricots, aux amandes et à la noix de coco
- Energy balls aux noix de cajou, aux figues et à la noix de coco
- Energy balls aux noix de cajou, aux figues et à la noix de coco
- Ingrédients (12 energy balls) :
- 10 dattes dénoyautées (environ 75g)
- 30 g d'amandes
- 20 g de noix de Grenoble
- 1 cs de caroube en poudre + 1 cs pour l'enrobage
- Préparation :
Dans le bol de votre robot ménager, mixer les dattes dénoyautées avec les amandes, les noix de Grenoble, la poudre de caroube et le sel.
La préparation doit prendre la forme d'une pâte un peu compacte. Ajouter 1 à 2 cL d'eau si besoin
A l'aide de vos mains, former des petites boules.
Enrober les boules d'énergie dans la poudre de caroube restante.
Les disposer dans une boîte hermétique et les conserver au frais.
Les energy balls se gardent environ 5 jours au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire