vendredi 1 septembre 2017

Houmous de betterave

Cette tartinade à base de betterave n'est pas un véritable houmous, qui lui, est constitué à base de pois chiches !

J'ai détourné la recette traditionnelle en utilisant des betteraves en remplacement des pois chiches pour une recette un peu plus colorée, girly et légère !
Les autres ingrédients sont semblables à ceux de la recette traditionnelle.

C'est une recette facile et rapide à faire. 
Elle est parfaite pour l'apéritif, à emporter en pique-nique, à tartiner sur des tartines de pain, des crackers.
Ici je l'ai accompagné de pain sans gluten lors d'un repas, avec une omelette et une salade de roquette.


- Ingrédients (pour un gros bol) :

- 500 g de betteraves cuites
- 3 cc de cumin en poudre
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs de tahin (purée de sésame)
- 1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)
- 1 cs d'huile de sésame grillée
- sel, poivre

- Préparation :

Dans le bol de votre mixer, ajouter les betteraves cuites coupées en morceaux avec l'ensemble des ingrédients.

Mixer afin d'obtenir une purée onctueuse bien homogène.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

A servir bien frais avec des tartines de pain, des légumes,...

Vous pouvez conserver ce houmous environ 5 jours a réfrigérateur dans une boîte hermétique ou avec un film étirable recouvrant le bol.

Bonne dégustation !

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