Le wok est un plat très complet que je réalise au minimum une fois par semaine à la maison !
Il est plein de couleurs, de saveurs, très sain et surtout déclinable à l'infini.
On peut varier notamment les légumes (en fonction de la saison et des restes que l'on a au réfrigérateur), les sources de protéines (poulet, dinde, bœuf, crevettes, œuf, tofu...).
Votre wok aura toujours un goût différent en fonction des ingrédients utilisés !
- Ingrédients (4 personnes) :
- 1 gros oignon
- 150 g d'haricots verts
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 4 blancs de poulet
- 7 cs de tamari (ou de sauce soja sans gluten)
- 3 cs de miel
- graines de sésame
- huile d'olive
- Préparation :
Dans un saladier, mélanger le miel avec 5 cs de tamari.
Disposer dans cette marinade les blancs de poulet coupés en dés.
Couvrir le saladier d'un film étirable et laisser mariner plusieurs heures au réfrigérateur.
Equeter les haricots verts et les faire précuire dans une casserole d'eau bouillante.
Égoutter et réserver. Couper les haricots verts en deux
Pendant ce temps, émincer finement l"oignon, détailler le poivron en lamelles et les carottes et les courgettes en tagliatelles.
Dans un wok ou dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon avec 2 cs d'huile d'olive,
Puis ajouter le poivron, les carottes et les courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, ajouter les haricots verts et arroser des 2 cs de tamari restantes.
Faire revenir en parallèle, dans une sauteuse, le poulet avec sa marinade avec un filet d'huile d'olive. Le poulet doit être bien doré.
Servir le wok de légumes avec le poulet ainsi que du riz basmati (ou thaï). Ajouter quelques graines de sésame sur le poulet.
Bon appétit !
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