Après vous avoir présenté une recette de poulet à l'ananas au curry et au lait de coco, je vous partage aujourd'hui une nouvelle recette sucrée salée.
Elle est à base de dinde cette fois-ci. Dans cette recette, elle se marie très bien avec de la mangue !
Cette recette provient du blog de Julie.
La prochaine fois, je tenterai cette recette en enlevant le bouillon et en ajoutant davantage de lait de coco à la place
Cette recette provient du blog de Julie.
La prochaine fois, je tenterai cette recette en enlevant le bouillon et en ajoutant davantage de lait de coco à la place
Pour cette recette, j'ai également utilisé des morceaux de mangue surgelés que je trouve chez Picard et qui sont juste excellents.
- Ingrédients (2 personnes)
- 2 escalopes de dinde (environ 200 g de viande)
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge
- 150 g de mangue coupée en morceaux
- 10 cL de lait de coco
- 10 cL d'eau
- 1 cube de bouillon de poule (sans gluten)
- 100 g de riz thaï ou basmati (en accompagnement)
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cc d'arrow root
- persil haché
- sel, poivre
- Préparation :
Émincer l'oignon et détailler le poivron rouge en dès.
Détailler également la dinde en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le poivron et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter éventuellement un peu d'eau si au cours de la cuisson les légumes attachent un peu.
Ajouter dans la sauteuse les morceaux de dinde avec le curry et un peu de persil haché. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 10 minutes jusqu'à temps que les légumes soient fondants et la viande cuite.
Pendant ce temps diluer le bouillon de poule dans 10 cL d'eau bouillante.
Bien mélanger et ajouter également l'arrow root.
Ajouter le lait de coco et le bouillon dilué avec l'eau et l'arrow root dans la sauteuse.
Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse et ajouter ensuite les dès de mangue.
Laisser réchauffer encore 3/4 minutes. Saler et poivrer.
Servir avec du riz thaï ou basmati.
Bon appétit !
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