dimanche 10 septembre 2017

Velouté de courgettes au safran


La fin de l'été approche à grands pas et les soirées sont désormais un peu plus fraîches !
Ainsi, je me suis laissée tentée par un bon velouté de légumes à base de courgettes !

Je vous recommande fortement cette recette. La courgette apporte toujours une texture très onctueuse et le safran une petite note légèrement épicée.

- Ingrédients :

- 600 g de courgettes
- 2 oignons
- 1 dosette de safran
- 1 cube de bouillon de volaille (sans gluten)
- 10 cL de crème de soja
- 50 cL d'eau

- Préparation :

Émincer l'oignon. Laver et couper en dés les courgettes.

Dans une casserole, faire blondir les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes et les faire revenir avec les oignons environ 5 minutes.

Ajouter ensuite l'eau, le bouillon ainsi que le safran.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixer la préparation et ajouter la crème.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire