samedi 12 août 2017

Poulet à l'ananas, au curry et au lait de coco

Vous l'avez sans doute remarqué mais j'adore la cuisine sucrée/salée.
Je sais que tout le monde n'aime pas forcément mais mais je trouve qu'une petite touche sucrée apporte une note raffinée au plat et surprend toujours les convives !


Aujourd'hui je vous présente encore une recette toute simple, qui fait partie de nos préférées à la maison. Il s'agit d'un poulet à l'ananas au curry et au lait de coco.

Cette recette savoureuse et exotique vous fera voyager à coup sûr loin... très loin !

- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 blancs de poulet (soit environ 400 g de viande)
- 200 g d'ananas frais
- 1 gros oignon
- 20 cL de lait de coco
- 1 ou 2 cs de curry en poudre (à doser selon vos goûts)
- sel, poivre
- huile d'olive
- riz basmati ou thaï en accompagnement 

- Préparation :

Couper le blanc de poulet en dés ainsi que l'ananas.

Hacher également l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.

Dans cette même poêle, ajouter de nouveau un petit filet d'huile d'olive.

Faire revenir les blancs de poulet coupés en dés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter alors l'ananas frais, l'oignon, le lait de coco, le curry ainsi que du sel et du poivre.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Servir chaud accompagné de riz basmati ou de riz thaï.

Bon appétit !

1 commentaire: