Je vous présente une recette simple et originale qui remporte toujours un grand succès !
Il s'agit de saumon laqué à la sauce soja, au miel et aux graines de sésame.
Foncez essayer cette recette, je vous promets que vous ne serez pas déçus !
- Ingrédients (4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 2 cs de miel
- 2 cs de moutarde à l'ancienne (celle avec des grains)
- 2 cs de tamari (ou sauce soja)
- graines de sésame
- 2 courgettes
- 4 carottes
- coriandre
- Préparation :
Dans un bol, mélanger le miel avec la moutarde et le tamari.
Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange dans un plat allant au four.
Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
Saupoudrer les pavés de saumon de graines de sésame avant d'enfourner à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Vous pouvez faire dorer sous le grill du four en toute fin de cuisson pour que le dessus soit un peu doré (1 ou 2 minutes grand maximum !)
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En parallèle de la préparation du saumon, détailler les courgettes et les carottes en tagliatelles.
Personnellement, je dispose d'un économe spécifique mais vous pouvez utiliser un spiraliseur, un économe classique ou tout simplement râper vos légumes.
Faire revenir les tagliatelles de légumes dans un wok ou dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter un peu de sauce soja et saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Personnellement, je dispose d'un économe spécifique mais vous pouvez utiliser un spiraliseur, un économe classique ou tout simplement râper vos légumes.
Faire revenir les tagliatelles de légumes dans un wok ou dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter un peu de sauce soja et saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Vous pouvez également accompagner le saumon d'un wok de légumes, de purée de légumes, de riz cantonais... Libre à vous de l’accommoder selon vos préférences !
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